--- --- 新着論文レビューおよび領域融合レビューがNBDC生命科学系データベースアーカイブに追加されました | DBCLS

新着論文レビューは、日本人を著者とする生命科学分野の論文について、論文の著者自身の執筆による日本語のレビューを公開するサービスです。また、領域融合レビューは、生命科学分野における最新の研究成果について、第一線の研究者の執筆による日本語のレビューを公開するサービスです。

このたび、新着論文レビューがNBDC生命科学系データベースアーカイブに追加され、これまでに公開されているレビューの本文のファイル(doc形式、txt形式)、および、図のファイル(jpg形式、png形式)を、一括でFTPサイトからダウンロードできるようになりました。

また、領域融合レビューについても同様にNBDC生命科学系データベースアーカイブに追加され、これまでに公開されているレビューの本文のファイル(doc形式,txt形式、pdf形式)、および、図のファイル(jpg形式、png形式)を、一括でFTPサイトからダウンロードできるようになりました。

個別利用の他にも、1000本を優に超える数の良質な日本語コンテンツは、テキストマイニングのための日本語コーパスとしても有用であると考えられます。 ぜひご利用ください。