--- --- [プレスリリース] 二酸化炭素(CO2)を直接利用する微生物によるバイオものづくりの促進事業を開始 ~ 8機関が共同でNEDOグリーンイノベーション基金事業に参画 ~ | DBCLS

DBCLSは、製品評価技術基盤機構(NITE)、東京大学、京都大学、茨城大学、海洋研究開発機構、国立遺伝学研究所、bitBiome株式会社と共同で、国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)のグリーンイノベーション基金事業「バイオものづくり技術によるCO₂を直接原料としたカーボンリサイクルの推進」プロジェクトに参画し、「CO₂固定微生物利活用プラットフォームの構築」事業を開始しました。

詳細はNITEによる報道発表をご覧ください。